Мечта меньше, чем четвертинка Жизни! О. Лазарева

Дарроддин
                4


                «Прости меня, любовь. Я потеряла крылья,
                Подаренные мне прошедшею весной …

                Прости меня, судьба. Понять ты не сумела,
                Как я могла любить и не сберечь тепла …

                Прости меня, душа. Израненною птицей
                Пыталась ты спастись от лживости … иуд …

                Прости меня, мечта!.. Я о тебе забыла.
                Судьбу не изменить не преклонив колен.»
                (Оленька Лазарева
                http://www.stihi.ru/2010/12/29/8051

Каждой весной у Сердец вырастают крылья,
как на земле вдруг вырастают из ничего цветы. И
Сердца поют и летают в пространстве, как Птицы:
в восторге – они смогли встать, наконец, с колен.

Что ты мне скажешь Мечта: «где опять – Идеалы?»
Но разве не Вечность безмерная срок нашей Жизни?!
И то, чему нынче ещё далеко до Предела, – разве
потом не наполнится Чудом из Жизни Потомков?!

Хватит тебе напрягать и подсовывать Пропасть!
Ты не Мечта: Мечта ведь – помощница Жизни.
Мечта – как Цветы на Побеге весеннем Жизни, но
уже летом – не нужно одной лишь только Мечты.