Выбирать

Гера Герасим
В этой жизни есть место печали и радости,
И веселью и пьяной тоске,
Замечательной прелести, редкостной гадости,
С тяжкой ношею и налегке,

Всё присутствует в ней в каждый миг одновременно,
Что нам нравится и то, что нет,
При желании можем мы это намеренно
Выбирать – в этом жизни секрет.

Если что-то с тобой происходит ужасное,
На минутку свой выброси страх,
Посмотри на всё это, как что-то прекрасное -
Будешь крепче стоять на ногах,

Если кто-то тебя раздражает немыслимо,
Ты попробуй найти у него
Что-нибудь интересное, яркое, чистое…
Лишь смотреть туда нужно, всего,

И тогда перестанет казаться всё страшное
Только страшным и больше ни чем.
Если видеть в опасности вдруг, не опасное,
А понятное – плакать зачем?

Из вселенского хаоса жизненных гадостей,
В позитив можно выйти легко,
Если видеть хорошее – можно стать радостным,
Там до счастья уж не далеко.

:)