Я вытянусь скрипкой...

Анна Михальчева
Я вытянусь скрипкой по струнке,
Заждался уютный футляр.
В затейливой бархатной лунке
Меня захоронит мадьяр.

За талию нежно обхватит,
Погладит с волнением гриф.
- Устала смертельно. Некстати
Любовно-слезливый мотив...

Рассыпаны звуков осколки,
Минорные меркнут лады.
Ослаблены чёрные колки,
Остыли от пальцев следы.

Растерзана Чардашем Монти,
Воскресну к рассвету едва ль.
- В покое оставить извольте!
Неужто меня вам не жаль?..