Кончается век

Дарк Соул
В беге часов на стене
В куче бессмысленных фраз
Мы часто с тобой забывали
Что было дороже для нас

Песни о вечной любви
Или стихи на асфальте
Под звон оборванных струн -
Старинной скрипки Вивальди

Но суть останется в книгах,
Спрячется между строк
Чьей-то жизни уроки отменит -
Последний печальный звонок

Надпись в подъезде "Любовь"
Плесени запах в подвале
И мы уже слишком давно
С тобою всё это познали

Постараюсь найти в старых книгах
То, что всю жизнь искал
И выскажусь теми словами -
О которых никто не знал

Мотаю кадры из снов
Словно образы картин вернисажа
Всю жизнь вижу наоборот
Но всё же ту же и так же

Закрываю глаза, представляя
Как падает с неба снег
Как новый год наступает
И старый кончается век