Ромео Джульетта

Артемида 77
Один балкон…
Одна та ночь…
Один же он…
Одна Капулетти дочь…
Та ночь, которая была ясна,
Сменила ненависть в любовь.
И диалог до самого утра
В печальный сон и кровь. Кровь!
Зачем такой ценой
Прощались предки с их детьми?
Её называл возлюбленной,
Помогавшая ему идти!
Он шел по тропинке любви
К балкону, саду, гробу…
Найдя его, сказал себе: «Уйди!
Зачем я здесь?
Зачем живу?
Она мертва…
Она в плену…
В плен попаду к ней и я!
Вот вся история моя…»
Была она…
И та история одна…
Ночной той маской скрыто лицо.
Не успел подарить он ей кольцо.
Кольцо, скрестившее их вместе!
Никто не ожидал такой вот мести!
«Выпью яда за него!
За него. Любимого!
Проживём долго же мы…»
В Вероне были только они
Счастливы, красивы,
Молоды, любимы.
В один лишь миг
Разрушит смерть их мир…