О чём поёт сверчок? Мысли вслух

Алёна Бон
Ночь на дворе. Камин и тишина.
Трещат поленья, тихо догорая.
Огонь ласкает взгляд.Души струна
Ослаблена, в ней музыка играет.

Поёт сверчок о близком и родном...
Откуда взялся он зимой в камине?
Вопрос забыт. Мечта взмахнёт крылом...
И даст душе воды среди пустыни.

О чём поёт сверчок? О небесах!
Где будущее с прошлым - всё смешалось.
Туда мы попадаем лишь в мечтах,
Чтоб всё плохое быстро забывалось.

Поёт сверчок, конечно, о любви!
Она как солнце! В ней душа проснётся!
Подарит Ангел крылья ей свои.
Душа уже в реальность не вернётся.

Я сяду у камина, чуть дыша.
Поёт сверчок, и сердце замирает!
Сегодня не изранена душа,
В ней музыка так сказочно играет!

Натянута в реальность тетива.
Поёт сверчок, он снов моих подсказка!
Я не ропщу. Душа ещё жива.
И хочется опять поверить в сказку!