Красота природы

Анатолий Шатохин
   

Гоняет ветер листья по аллее               
Словно стаю бескрылых канареек.               
Жалко видеть под ногами красоту               
И на деревьях простую наготу.
               
Как пожарник по сгоревшим письмам               
Барабаня по опавшим листьям,               
Дождь любит навевать тоску.               
Зима ведь сменит осень на посту.
               
С приходом мрачных, зимних дней               
Замечать не будем заснеженных аллей.               
Не справедливо, холодно до слёз               
Играет и забавляется мороз.   
               
На ветках он развешивает иней.               
Даже тень не выдержит и станет синей.               
Но всё ж прекрасна из инея вуаль,               
Легка, пушиста из снежинок шаль. 
               
О, как бы не свирепствовал мороз,               
Придет весна и растает его нос,               
А вместе с ним и все его наряды.               
Придет тепло, а теплу мы рады!
               
И сколько б не сменилось поколений               
Тепло все любят, без всяких исключений.               
И жизни суть довольно уж проста,
Всему живому нужно тепло и красота…   


фото из интернета