Унеси меня, птица...

Нецветаева Светлана
Унеси меня,
птица сильная,
за черны поля
в снежный край.
Там бела земля,
там огнём горят
звёзды синие.
Письмена
по снегам бегут,
как пророчества,
вязью лёгкою,
кружевной…
…Там же бренный путь
мой
закончится -
птицей ловкою
стану вновь…

                ***

Отзвенела души моей песня,
да опала на тёмный снежок.
А дорожная мягкая плесень
прилепилась на мой сапожок…
Ни вперёд мне пойти, ни обратно:
ноги вязнут, душа не поёт…
Одиночество в платье парадном -
не любитель возвышенных нот…

фото автора