На белой скатерти

Лидия Волынец
На белой скатерти предания
Лежит причудливый узор,
Где блики языков от пламени
Осветят длинный коридор,
Где краски мира семицветные
Сольются радугой лучей,
Где открывают дверь заветную
Разнообразием ключей.
Где солнце светит не во времени,
Счастливым озаряя путь,
Туда иди дорогой верною,
Про вызов сердца не забудь.

1994