Священные числа - Сто восемь

Олег Фоминых
В Ведах 108 число Совершенства,
Опыт с умением несущий исток,
Если сто восемь раз попытаться,
Будет достигнут желанный итог.

Связано всё мистически просто,
Память людская способна понять
На короткое время простое деяние
И на долгое время опыт принять.

Если сто восемь раз повторяя
Сложное действие совершать,
То даже не думая, на автомате,
Сможем его всегда повторять.

В праздник Славянский на Рамха-Иту,
Бьёт большой колокол сто восемь раз,
Это возможность проступки все вспомнить
И исправлять, чтоб успокоить Совести Глас.

Месяц даётся на исправления,
Сто восемь ошибок, что допустил,
Если обидел кого ненароком,
Добейся того, чтоб тебя он простил.

В сто восемь месяцев после рождения, (12 лет)
Дитя входит в возраст Свершения лет,
Проходит обряд Имянаречения
И приобщается к мудрости Вед .

Спустя ещё такой же срок,
Огнём Священным освещают,
К познаниям Тайн Рода Бытия,
Волхвы общинника приобщают.

«Сто восемь» - Разум во Вселенной,
Своей проекцией в Мир Яви,
Ведет потомков Белых Рас
Согласно правил Мира Прави.

п/с Священными числами считаются: 3, 4, 7, 9, 16, 33, 40, 108, 144, 369.