Я тишину в душе своей ищу

Вячеслав Переверзев
Я тишину в душе своей ищу,
Но нахожу там отголоски мира.
И потому печалюсь и грущу,
Молясь к высотам Божьего эфира.

Я в тишине нуждаюсь на Земле.
Она же там, где лишь Христос-Спаситель.
О, мой Господь, пребудь всегда во мне!
Пусть в сердце будет для Тебя обитель!

Без тишины не слышно Твоих слов.
Их заглушает торопливость века.
Но только Ты даёшь святой покров,
Где есть покой для духа человека.

Я в тишине хочу найти себя,
Чтобы постичь у жизни смысл и цели;
И, здесь, в порыве кратком бытия,
Пусть струны для Творца в душе запели.

Бог в тишине излечивает дух
Среди земного скорбного мытарства,
А Божий голос исцеляет слух,
Готовя нас для неземного царства.

03/21/2011 г.