Пряники с малиной. Стригино

Фалалеева Татьяна
…во бору грибы-ягоды беру

Детская игра


Ах, какая вкуснятина –
медовые пряники
с лесной
малиной!
Сколько лет живу,
а это чудо
чуть не прошло
мимо!

Во сосновом во бору,
среди акаций,
шишек,
лебеды
и крапивы –
восславляю
свободу еды для меня,
счастливой!

Чую ягодный дух.
Слышу ягодный зов.
Это Леший манит
в малиновый ров.


Эй, ты, Карачун, Подземный шатун,
выходи по малину, пока ещё юн!


Сама – медведицей молодой – 
за лакомством дармовым –
с лакомством из пакета:
- Ах, малина, не жалься, постой,
загребу твои ветки в букеты!


…Стягиваю губами
с упругих сосочков
красные влажные
шарики,
давлю
об зубы языком
и закусываю
пряником!

Каждой твари
в капелле жужжих и пищух
дарю
по солнечному рублю!

…Я люблю
мой Стригинский бор,
до судорог в сердце –
люблю!




Из блокнотика Нью.


О Карачуне здесь: http://www.stihi.ru/2010/02/08/3844


Картинка из Интернета