Памятник неизвестному солдату

Алла Колмакова
Кем ты был? Неизвестный солдат!
Пахарь? Или учёный?
Смотрит сурово твой каменный взгляд,
Строг твой профиль точёный.

У ног твоих  живые цветы,
Вечный горит огонь.
В атаку первым всегда ходил ты,
С тобой  твой железный конь.

А, может быть, был ты - моряком,
Или  под грохот Катюш
Из дома охваченного огнём,
Спас много невинных душ?

О чём ты думаешь, cлавный солдат,
Молча глядя на звёзды?
Конечно, ты небу мирному рад,
Ведь только дожди и грозы

Теперь прогрохочут над головой,
А в праздники - фейерверк
Ты вечно хранить будешь наш покой,
Весь долгий  земной  век!