Верная примета

Панкратов Михаил
Вновь опасная комета!
Уцелеем или нет?..
Сколько кануло их в Лету,
Предсказаний и примет.

Сколько раз бледнели лица
И желтели,  как янтарь.
А теперь в кошмарах снится
Этот  «странный» календарь.

На верхах твоя надежда!
И не надо ворожить.
Там воруют, как и прежде? –
ЗНАЧИТ, ДОЛГО БУДЕМ ЖИТЬ!