Вот опять колесо повернулось. Венок3

Алкора
(венок «лента Мебиуса» на 3 тур конкурса Венков)

Вот опять колесо повернулось, и все возродилось,
Ослепляет начало – кипенье страстей неизбежных,
Ты подвластна любви, и она, как великая милость,
Только время летит, а мгновения счастья все реже.

Исчезает восторг, но взамен получаем прозренье,
Нелегко защититься сознанью от грустных догадок,
Повзрослевшие дети имеют свой опыт и мненье,
А года все бегут, тает снегом их скудный остаток.

Стали внуки роднее и ближе, чем взрослые дети,
На висках седина, но второе дыханье открылось,
Не пугает конец, он приходит, как  шквалистый ветер…   
Вот опять колесо повернулось, и все возродилось.