я хочу умереть молодой... -

Ирина фон Бешик
Я хочу умереть молодой,
Не похожей на мертвых и все же.
Не охвачена злобной молвой,
Не похожей на всех, не похожей.
Чтоб на улице пела весна,
Свет, беснуясь, играл на капели.
Зеленела по всюду трава.
Только б, птицы на небе не пели.
Чтобы тающий снег пожелтел,
Землю солнце игриво сушило.
А стоящий у гроба немел,
Чтоб от боли и страха знобило.
Пусть страдают, пусть плачут по мне,
Вмиг уснувшей весною навечно.
Пусть забудут на час о себе,
А потом и меня…Бессердечно?
Я хочу умереть молодой,
Не похожей на мертвых и все же.
Не подхвачена злобной толпой,
Не похожей на всех, не похожей.