Боль

Светлана Шематульская
Ты губ моих не целовал,
Домой меня не провожал.
Цветы к ногам мне не бросал
И никогда не обнимал.

По вечерам стучал в окно,
С тобою вместе шли в кино…
Кинотеатр летний наш, 
Ты помнишь,
Брали мы  на абордаж!

Меня на плечи ты сажал,
И в волны Каспия бросал.
В саду райкомовском ночами
Смеясь, мы абрикосы  рвали.

На пустыре, за нашими домами
С тобой бродили вечерами.
И в школе мы всегда с тобой
За партою сидели, за одной!

Но злые чьи-то языки – нас развели

Мы  тихо, с грустью  разошлись
Не прокричав друг другу:
              « Оглянись!»
Всё так же жили по соседству,
И нет возврата в наше детство!

Шли параллельными мирами
Осмыслив счастье лишь с годами
Я думала, сойду с ума -
Ты, спас от сумасшествия меня.

Что нам чужие языки,
Что нас когда-то развели?
А у судьбы свой поворот:
Нам дарит миг и тут же рвёт!


Щемит от боли у меня в груди,
И в прошлое закрыты все  пути.
Ты в памяти моей, по-прежнему, живой
В пучину Каспия мы со скалы летим стрелой!