***

Ирина фон Бешик
Затянуться сигаретой с наслажденьем,
Выбросить из головы весь бред.
Выпить стопку с тягостным забвеньем,
И плевать хотелось на любой запрет.
Вмиг уйти из жизни, не прощаясь,
К черту все обиды и дела.
С липкого похмелья возвращаясь,
Я хочу проснуться не одна.
Выпить две таблетки аспирина,
Окна, ночью, настежь распахнуть.
В комнате, где света паутина,
В выпитом стакане утонуть.