Чадит дымок над восковой свечой...

Ирина фон Бешик
Чадит дымок над восковой свечой,
Погашен свет, прикрыты плотно шторы.
Простые лица под изысканной парчой,
Ведут последние переговоры.
Здесь решено, что жизни есть придел!
Пусть смерть рассудит правых и виновных.
И тех, Кто раньше что-нибудь имел,
Постигнет участь демонов покорных.
И тает время в сумраке густом,
Скрипит перо, зачеркивая жизни.
Лишь капли воска на столе пустом,
Напоминают исчезающие мысли.
Надвинув капюшоны на глаза,
Они идут тенями проведенья.
Блеснет на острие клинка слеза,
Закончив жизни вечное томленье.