Благодарствую за долю...

Владимир Константинов 6
Сухо, тихо, мирно, звонно Ангелы поют
Звёзды золотом, червонным греют грусть мою
Пробегу по чисту полю – Млечному Пути
Благодарствую за долю поле перейти…

Божья Вечность, до рассвета месяц держит власть
Благодарствую за это,- надышаться всласть
Из печной трубы над домом пламя ворожит
Гном рассказывает гному, что там пишет Жид

Домовой по дому бродит и по чердаку
Как на скрипочке выводит Жид к строке  строку
Сухо, тихо, мирно, звонно Ангелы поют
Звёзды золотом, червонным греют грусть мою…
                14.01.11г.



Ночь в зените, звёздный омут двери распахнул
Льётся сладкая истома на мою зурну
Берег левый, берег правый – плыть, не переплыть
Как прекрасно в Божьей Славе, просто жить!
Берег левый, берег правый, - Свет на все Пути
Как прекрасно, Боже, право, за тобой идти!
Выйду за полночь на поле, светится окрест
Колоколится на волю благо-вест!

                14.01.11г.


На азиатские просторы ложилась ночь и холода
По небу звёздные узоры, по штрекам жёлтая руда
С солёным привкусом озёра – печальных дней скупая дань
Недобрый взгляд, косые взоры и кровь что дикая вода
                14.01.11г.


Как серебряный рубль, отпечатанный в царское время
Серебрится берёз заколдованный утренний свет
Взять бы след на рассвет, опереться ногами на стремя
Только время прошло, а звенят отголоски монет…

Эх, Российский простор, топоры, да звенящие срубы
Тишина и покой, по далёким медвежьим углам
А в Москве, по Тверской, на витринах заморские шубы
И такой же смешной, заграничный – копеечный хлам…

Взять бы след на рассвет, опереться ногами на стремя
Чует конь вороной напряженье в глубинах Земли
Жаль серебряный рубль, отпечатанный в царское время
Что сберечь и понять, на Руси по сей день не смогли
                15.01.11г