Что за напасть!

Алексей Орехов-Старший
Что за напасть! Хоть оторви да брось!
Всё козни Зевса, каверзы Перуна!
Едва-едва капризная фортуна
Чуть приласкала – и как-будто сквозь

Глядит уже, спасибо, что не мимо…
Вот только что, конфеткой угостив,
Была мила… Вдруг – бац! И негатив
Со всех сторон попёр неотвратимо.

Изменчива судьба моя, строптива!
Сижу, коплю желанья, жду трамвай…
И крепнет мысль – бери и наливай,
Иначе не добьёшься позитива!..


22 марта 2011,
Москва