В небе - птиц весенних стая

Александр Владимирович Чернышев
В небе - птиц весенних стая
Держит курс, не зная карт.
Город, грязью обрастая,
Словно хмурится на март.
С крыш срывается пластами -
Всё, что падало с небес.
Тает грязный снег местами,
Календарь шуршит листами,
С каждым днём теряя вес.

Трата времени пустая -
Иней смахивать с виска.
В небе - птиц весенних стая
А на сердце - грусть, тоска.
Замкнут круг в движенье строгом,
Тает Рек Великих лёд.
На судёнышке убогом,
Этот мир, забытый Богом -
По течению плывёт.