Встретиться с взглядом твоим

Окрылённая Мечтатель
Бывает тягуче - тоскливо на сердце
И от безысходности некуда деться,
Как будто в душе застыл крик.
А дни в невозвратность свою убегают,
Числом календарных листочков мелькают...
И к этому так не легко привыкают,
Как я до сих пор не привык.

Я знаю, что ты в ежедневных заботах,
И утром спешишь, как и я, на работу,
И, может быть, так же грустишь...
Но скоро зима в ручейки превратится,
И солнце в сосульках у крыш заискрится,
И сердце забьётся в груди, словно птица,
И с ним ты в мечту улетишь...

Услышишь ты там соловьиное пенье,
Увидишь лучи средь пахучей сирени,
Заката на дереве грим...
А мне, для того чтобы в счастье забыться,
Навстречу мечте твоей надобно взвиться,
Забыв обо всём ,что не может случиться,
И встретиться с взглядом твоим!

Мечтатель