Запуск голубей в праздник благовещения Богородицы

Артур Васильев
    Красивый праздник Благовещения Богородицы! В этот день на Руси принято выпускать на волю птиц. До революции загодя на рынке затаривались пойманными мелкими птичками и держали их до поры в клетке. И в этот радостный день Благовещенья их выпускали на волю! Дрозды, синички, поползни, чижики, лазоревки и даже дятлы, обретя свободу, стаей радостно взмывали в небо, умиляя сердца прихожан и вызывая искренний и бесконечный восторг счастливой детворы!

    Конечно, сейчас время не то. Дикие птички, бывшие в изобилии на Руси, изрядно поперевелись....Да и городские мы. Негде нам силки ставить, негде их ловить. Да и на Птичке легче попугая купить, чем коростель.
    Вот от чего сейчас запускают у церкви голубей, даже сам Патриарх Всея Руси запускает...  В принципе, это гораздо зрелищнее - птица голубь размером побольше синички и летает помедленнее, кругами, не торопясь поскорее убраться в лазурную высь. Поэтому штук пять-семь красивых воркунов уже и за стаю сойдет)))

    На Благовещение некоторые храмы специально для этого красивого традиционного обряда закупают несколько птиц. Благо, цена невысока - от 300 рублей, один раз в Макдональдсе покушать без излишеств...
А с другой стороны, и прихожане могут запросто прикупить гулей, и запустить их во время крестного хода! Даже если каждый по одному голубю пустит, целая стая будет!
Можно в этот замечательный день выпустить голубей не только в церкви. Можно вместе со своей семьей, любимыми и детьми. Это так красиво, романтично и символично!


Заказать голубей можно у меня, Артур Васильев (Москва)
Тел. 8-915-145-02-09

Мои голуби чистенькие, красивые и прекрасно летают!