Детство со Страной

Максим Разин
Ты помнишь детство со Страной?..
Уверен, что не позабудешь,
Как упивались мы с тобой
Её сферическою грудью.

И титанически легко
Заря охряная вставала,
И разбивалась о стекло
Сталь всевозможнейших оскалов...

Стал по-стыдливому пунцов
Моей страны восток и запад,
И больше не бодрит юнцов
Ни бюст её, ни вздох, ни запах.

Зачитан паспорт мой до дыр
На полдороги к околотку...
Им нужен он – глобальный мир.
А чтоб упиться – надо водки.