Весенние подснежники

Виталий Сергеевич Степанов
Весенние "подснежники".

Весна-красна, как ты жестоко
Суровой правдою в глаза
Нам открываешь, что до срока
Хранила зимушка-зима.
Покровом снежным заметая,
Обманом белым взор лаская,
Запасом бывшего добра,
Отходов высилась гора.
Писать о том сейчас не буду,
Как всё загадил человек.
Природе нужен целый век
Очистить всё, но вот ведь чудо:
Остатком давней красоты,
Сквозь мусор тянутся цветы.