Воробей

Виктор Пахомов
Маша кормит голубей,
Рассыпает крошки,
Подлетают птицы к ней,
Корм клюют с ладошки.

Тут как тут и воробей-
Маленькая птица,
Не боится голубей,
А людей боится.

Хочет корм схватить скорей
Плут воришка-воробей.
Прыг да скок, прыг да скок,
Схватит корм, и - наутёк!


Фото из интернета