Пожелание. 1989г

Людмила Прудниченкова
двоюродному племянику.

Из-под сдвинутых чёрных бровей
Взгляд как-будто бы зол и колюч.
Но сверкнёшь вдруг улыбкой своей,
Словно солнышко вышло из туч.

Магнетизм возникает в глазах,
В них становится холод - теплом.
Вот уже и умчалась гроза,
И с тобой интересно вдвоём.

Слишком разные судьбы у нас,
Ненадолго скрестились пути,
Но от этих тоскующих глаз
Не спешу я скорей отойти.

В них поглубже хочу заглянуть,
И помочь разобраться в судьбе.
Мне понятна уже твоя суть,
Пожелать бы хотелось тебе

Не жалеть добрых, ласковых слов,
Не бояться себя уронить
Перед тем, кто бездумно готов
За тебя свою жизнь положить.