Девочка у Сакре-Кер

Моргана Руднева
Над городом утром раскинут привычно
Туманный холодный шатер.
Люди куда-то спешат безразлично,
А девочка смотрит на Сакре-Кер.

Небо пролиться спешит на дорогу,
Где безмятежно танцует жонглер...
Кто-то остался стоять на пороге,
А девочка молча зашла в Сакре-Кер.

Ангел под куполом, серый и яростный,
Смотрит, и взгляд его - грустный укор.
Ангел не знает любви или жалости.
Девочка знает. И Сакре-Кер.

Дождь утихать не намерен, где там! -
Сильнее, быстрее, наперекор!
Зонтики пляшут под взглядом ветра,
Девочка мерзнет у Сакре-Кер.

Сердце лишь зорко. Но люди частенько
Сердцу встревают наперекор...
И люди - стремглав - бегут по ступенькам
Обгоняя фуникулер

А девочка плачет у Сакре-Кер.
5.12.10. - 21.03.11