Петергофская сказка

Белов Юрий Петергоф
                Далекой Надежде Фурманн

Вот твой пруд… Любуясь, становлюсь хмельной:
Всполохи заката, дымка над водой;

День угас. Неспешно отпылал закат,
И ночная сказка ворожит мой взгляд.

Бельведер укутался кронами дерев,
Хороводят звездочки под Луны напев.

Смотрят звезды-девушки в зеркало пруда:
Чей сегодня суженый забредет сюда?

Лунною сонатой мир звучит подлунный,
Мир прекрасный, сказочный, добрый, нежный, юный!

В белом одеянье Бельведер проснется,
С солнечной улыбки новый день начнется.


Фото атора