Весенняя молитва

Тимур Лукьянов
Господи, дай нам светлое,
Пошли нам небо прозрачное!
Так опротивело серое,
Так надоело невзрачное!

Пусть вьюжить зима кончает
И зачехляет салазки,
Прочь пусть скорей улетает!
Пусть нам весна дарит краски!

Весна принесет просветление
И неба высокого твердь.
Весна ненавидит тление
И презирает смерть.