Царевна-несмеяна. 22. 03. 1990г

Людмила Прудниченкова
Ясный день, ни ветра, ни тумана,
Брызжет в окна солнца яркий луч.
Отчего, Царевна-Несмеяна,
Взгляд твой хмур, печален и колюч?

Или ты от прошлого дурмана
Всё ещё не можешь отойти,
Или ты боишься вновь обмана,
И не видишь светлого пути?

Улыбнись, и, как озёра, очи
Ты на мир прекрасный распахни.
Я тебе желаю очень-очень:
Доброту и нежность сохрани.