Подремать, подремать... Отпустило...

Николай Бабушкин
Подремать, подремать… Отпустило.
Словно лопнуло, звякнув, стекло.
Слава Богу, что все это было
И теперь, наконец-то, прошло.
Удержавшись у ломкого края,
У обрыва, границы, межи,
Я теперь уже не умираю,
А пытаюсь тихонько дожить.
Время лечит. Растрескавшись коркой,
Штукатуркой крошится тоска.
Жизнь, как шахта, стоит на подпорках:
Даже близко. Нельзя. Подпускать.

февраль 2011