В объятьях лунных...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«В  ОБЪЯТЬЯХ  ЛУННЫХ...»

...Луна, пленяя грациозным силуэтом,
На трон восходит... Величаво... Не спеша...
Глаза фиалковые с искорками света
Мечтой лучатся, от волненья чуть дрожа...

Горда... Чувствительна... Нуждается в признаньи...
И потому – приходит к нам в чудесных снах!!!
Но, напоённая небес ночных молчаньем,
Душой не всякому откроется она...

...Не всем луна, вручая трепетное сердце,
Даёт надежды луч для вспыхнувшей любви...
Дарует звёздные секреты совершенства...
Неизъяснимую тоску... Восторг души...

Её, нарядную, игривую, смешную,
Во тьме блистающую неземной красой,
Дано не каждому коснуться поцелуем
И одарить улыбкой радости хмельной...

...Но тот, кому она доверится, познает
Её магическую, светлую любовь!!!
И для того она сильнее засверкает,
Раскрывшись веером весёлых, ярких снов!!!

Границ не знает ни печаль луны, ни мудрость...
В плену лучей её – уютно, хорошо!!!
В них столь приятно встретить солнечное утро!!!
И можно просто отдохнуть больной душой...

...Я вешний воздух под луной сейчас вдыхаю...
И на душе моей становится легко!!!
Черты небесные и грёз благоуханье
Чаруют! И мечты возносят высоко!!!

Её пленительное солнечное платье,
Всё-всё усыпанное капельками звёзд,
Сны наполняет восхитительною сластью,
Напоминающей целебный майский мёд!!!

...Луна поёт... О золотых далёких звёздах...
О дальних странствиях по сказочным мирам...
А в озорных глазах её мелькают слёзы...
То – светотеней вдохновенная игра!!!

Я засыпаю... В дивной лунной колыбели...
Под песни лунные... В объятиях луны...
Мне Фея Лунная играет на свирели...
И навевает удивительные сны!!!

Плейкаст: