почтовый ящик 1995

Владимир Кондаков
Я тебе не звоню,
с днём рождения не поздравляю,
не трендю ерунду, говорю,
не в пример попугаю.

Наугад, как всегда,
и по жизни, и в этом июне,
посылаю сигнал
глупой пчёлке в восторженный улей,-

продержись, не робей,
я не рядом, но там, где внезапно
окажусь, тем родней,
чем ты дальше тикаешь на Запад.

Чем подольше мы врозь,
тем понятнее жизнь и за нею.
Так январский мороз
звёзды делает ярче, крупнее.

Так, опешивши дни,
остановятся сворой когда-то,
улыбайся, они
ни за что не покатят обратно.

Потому не звоню,
не пиши, не трендю, не фоловлю.
Я спокойно храню,
что и смерть называет любовью.