Прогулка 620. Шутка для Леры и Толи

Два Паскаля
***
     АНАТОЛИЙ:
     Однако, я несусь... Яичко - раз в неделю.
     И если птицы Зиз единственный желток
     снес пару-тройку крыш, то я своими - землю

     залью... Заполоню весь свет потоком строк…
 
     ЛЕРА:
     Магический призыв тетрадного листа
     мне слышать не дано? О, боги, что я слышу?!
     Что я – одна из «ты», чье имя – пустота…
     От новостей таких легко б сорвало крышу…




Он – золотой птенец. Он знай несёт яички

Сонетов и поэм и (реже) эпиграмм.

Она – «одна из ты» - живёт в пустыне личной.

Но иногда парит, как принято средь дам.

О Лера! Анатоль! Куда вас тащит Муза???

В какую, чёрт возьми, затейливую даль?!

***

Румяный критик ваш. Пока не толстопузый.

За сим большой поклон. Я старший Блез Паскаль.



(на обмен лирическими монологами Анатолия Дженюка и Леры Шер   http://www.stihi.ru/comments.html?2009/09/28/1766)