Желтеет солнце

Александр Поленов
В ночь заморозок,
            но уже с утра
Желтеет солнце,
                жаркое, как летом.
Покой над льдами,
                дюнами и бором,
И синевою залиты просторы…
От облаков неотличимы горы,
И так далёк весенний горизонт…
И лес по воле стряхивает сон
C еловых лап
                в урочище дремучем,
И к окаёму робко жмутся тучи,
И вот весна поёт нам в унисон
Мелодии с капелей дружным хором…