Благодарю

Ворона Татьяна
Я пред Тобой колени преклоню
И жизнь свою, подробно, вспоминая,
Впервые ничего не попрошу,
Тебя, перед собою, ощущая.

И мне захочется благодарить Тебя
Не за Твои, Господь, благодеянья,
Но за непонятые мною времена,
За прожитые, горькие страданья.

За боль души, живущее ещё,
За ближних и друзей непониманье
И за обиду, что мне сердце жгло,
И за страницу жизни… без названья.

За странности, что мне дарит судьба,
За то, что высказать, сейчас не смею,
За жизненный экзамен, который не сдала
За время, о котором сожалею.

…Я пред Тобой колени преклоню
И, как ребенок, на мгновенье
Сожмусь, и тихо поблагодарю
За прошлое и будущее время.