С Днем Рождения

Лариса Довгаль
     Поздравление юной приятельнице

Пусть изобилие наполнит
Твоё земное бытиё,
Но пусть Душа тотчас напомнит:
Всё, что имеешь – не твоё.

Взаймы отпущены нам Богом
Все блага жизни  на Земле,
И Он, Творец, с нас спросит строго –
Чем послужили мы Душе?

Коль не заботимся о слабых,
О меньших сердце не болит,
Не слышим, как в земных усладах
Душа голодная скорбит,

Мы искру Божию погасим
В себеслужении земном,
И уж ничем тогда не скрасим
Тоску, что заползёт в наш дом.

Пусть Дух – твой ангел-охранитель –
Ведет тебя в пути земном.
Он счастья твоего ревнитель,
Помощник наш в борьбе со злом.

Пусть счастье жизнь твою наполнит
И Нежность сердце освятит,
А испытания напомнят -
Душа голодная скорбит.

Пусть Сердце Радостью согреет
Любовь ответная в свой срок.
И пусть душа не очерствеет
Мир сузив в маленький мирок.