Жаркое лето 10-го

Мария Влади
Невыносимое пекло...
Плавишься даже во сне...
Мозг мой, измученный, бедный,
струйкой течёт по спине...
Кошка замучала пухом...
Надо, заразу, побрить...
Чтоб хоть кому-то под брюхом
стало полегче бы жить...
Я завербуюсь на полюс...
Я в Антарктиду уйду...
Иль в холодильник по пояс
я за прохладой зайду...
И не горю уж, а прею...
Скоро конец моих мук... 
Пошлый пластмассовый веер...
падает тихо из рук...