Плохая книга

Ирина Кашкина
Ты в сотый раз попросишься на чай.
И не понять, что пью я только кофе.
Не стоит меня в губы целовать.
Не так! Не искренне! Фальшиво! Плохо...
Ты дома в кухне сядешь на полу.
Откроешь виски, поглядишь на стену.
Вот таракан пополз в свою нору.
И ты бежишь, не в силах разрешить проблему.
Ты много говоришь беззвучных слов.
Ты чересчур банален. И не куришь.
Трамваям предпочтешь такси.
А я люблю ходить пешком, вдыхая запах улиц.
Читать тебя не трудно было. Жаль.
Ты как дешевый детектив-конец всегда известен.
Забуду тебя там, где книжки на обмен.
И философский психодел окажется на твоем месте. (2010г.)