Записки сумасшедшего

Мария Влади
Громыхает и сверкает, гнутся книзу дерева,
Ни собака не залает, ни заухает сова
В поле встать, раскинуть руки, обратиться к небесам,
Чтобы молнией от скуки вдруг пронзило телеса
Чтоб почуять единенье между небом и землёй,
Чтоб настало просветленье - кто я? где я? кто со мной?
За спиной проклюнут крылья, Серафимом воспарю,
Оторвусь от бренной пыли, и в нирване растворюсь...