Вопросы в слух

Ирина Кашкина
Если можно любить, то скажите мне
Как в ожидании встреч, бесконечных потерь завершить череду?
Как сквозь толпы чужих, бесцельно идущих людей,
Уловить одного, что посмеет меня изменить.
Прекратить кто захочет мой глупый забег
От себя, от весны до зимы?
Ну а всё ж может лучше никак, чем сейчас не одной.
Но как будто ничто и так пусто внутри.
Иногда, разучившись мечтать,
Верить в чьи-то слова,
Мы не видим того, что способны нести нечто большее,
Чем просто тепло для двоих.
Уходя, возвращаться не можем уже.
Проще быть одному, чем делить чью-то ложь.
В черном мраке зрачков очень просто понять кто есть кто для тебя.
И вообще, одиночество-враг, но любить-это как?
Рассказал бы мне кто... (2009г.)