Ведьма

Елена Франс
Я ведьма! Здравствуй и снова прощай.
Слов мне не говори, даже не отвечай.
Помнишь, молила я: "Не отпускай..."?
Ведь без тебя мне заказан путь в рай.

Да, я ведьма. И что? Ты ведь сам так хотел,
Говорил: "Не могу", объяснял: "Не успел",
И слова твои были, как кончики стрел...
Жаль, что ты ни понять, ни любить не сумел.

Только сладостный яд ты мне в сердце вливал
И когда обнимал, и когда целовал...
Только ты одного, милый, не понимал,
Что навек свою душу ты ведьме отдал.

Да! Я ведьма! И жизнь твоя в моих руках,
И лишь ветер развеет презренный твой прах.
Пусть всё сердце в осколках и кровь на губах -
Я забуду про боль, я забуду про страх.

Что? Вернуть и простить? Не хочу, не могу.
Только чёрная ночь... Я стою на краю...
Только знаю, сама от себя не сбегу,
Только знай, что тебя я как прежде люблю...