Чужая баба

Мистер Ван Ю
«В чужую бабу чёрт ложку мёду положил»
**************************************

Змей слез с родного дерева – продолжить нам служение:
В жену чужую сделал он «медовое вложение»

Вот и ведётся с древности: влюбился в бабу встречную...
Убъют в припадке ревности?  Да ведь живу не вечно я!
Уж  что Судьбой положено – возможны... неприятности.
Но все и так заложники – в плену  у Вероятности

Оно ведь как получится, ожиданно-нечаянно:
Случайная попутчица вдруг стала... неслучайною.
Куда деваться бедному – подальше послушание!
И от плода запретного произвести вкушание.
Чем сладок плод надкушенный, не скажут и учёные.
Что, Заповедь нарушена?
А! Девять-то нетронуты!

Пусть в осужденьях корчатся конфессии, и нации!
Пусть дурь, пусть блажь, пусть... прочее –
Быва-ают ситуации...
Порою, сумасбродные... что ж, пусть кому не нравится –
Но где «Любовь Свободная» столь ярко проявляется?

Поближе бабу сдобную, и нос держать морковкою!
– Ну, а с тобой подобное?
–У вас прошу ль страховку я?

И почему ж так водится: и хлопотно, и здорово –
Так дёшево обходится, а ценится так дорого!

Уж сколько обжигаемся за этим вот... занятием,
Но век за веком «маемся»...
Знать, чёрт-то был с понятием!

Не очень убедительная просьба не отождествлять автора со мной)))