Любимой женщине

Иван Самолетов
Сдыхает зима ,унося в пустоту мои грезы,
Швырнет календарь  лист последний с пометкой февраль..
И солнце весеннее выйдет, и стихнут морозы,
И в этой зиме ничего уж не будет мне жаль...

Не жаль мне прокуренных пальцев и глаз воспаленных,
Не жаль стона сердца и боли душевной не жаль,
Не жаль ожиданий ,ночей тех кошмарных бессонных.
Не жаль,что уносит тебя за собою февраль...


Упасть и подняться!  Огромным усилием воли ,себя  убедить,
В том,что нет больше нашей любви…
И имя твое вспоминать научиться без боли…
А память убить, чтоб молчала,--зови—не зови…

 Израненым волком, ползти в потемневшую чащу,
На грязном снегу оставляя кровавый свой след,
Любимая женщина, я о тебе не заплачу,
Хотя понимаю ,что …все,-----….без тебя меня нет...

Любимая женщина.,в мыслях тебя вспоминаю
Глаза озорные ,веснушки ,твой смех и твой плач,
И с радостью голову, словно  над "плахой", склоняю,
Тебя воспевая,--мой зеленоглазый "палач"…

Любимая женщина,пусть же ты будешь любимой,
Пусть счастье всегда озаряет твой праведный путь.
Забудь все плохое,не ссорься с душою ранимой,
И то, что когда-то я был в твоей жизни,---забудь...