Сонет xvi

Сергей Цимбаленко
Всех чувств превыше, чувств других главнее,
Бесспорно, почитается любовь:
Ничто людей не студит холоднее,
Ничто так горячей не греет кровь.

Подруга, знай же ныне – я влюбился,
И разум мой запутавшийся спит:
Во мне твой облик мукой поселился,
И страсть слепая дни мои творит.

Зачем ты носишь пляшущие косы?
Зачем тебе волшебный образ губ?
К тебе я пылок, в нежности несносен,
К себе же стал и холоден, и груб.

Когда любовь беремся отдавать,
Себе не можем мы принадлежать.
MMVIII