127. Ты клеветой подкрасила глаза

На Небесах
*****************
Ты клеветой подкрасила глаза,
и за окном ударила гроза.
...
О, как же много в мире подлых женщин.
Вновь у кровати пьяным упаду.
Или настолько разум опрометчив,
что я возненавидел красоту.
...
Или известный смысл не одинаков?
Тогда скажу уверенно: - не ной,
кто под эгидой денежного знака
любовью занимается со мной.
...
За сорок лет я убедился лично,
слова любви и ненависти гнев,
которые едва ли идентичны, -
единые на всяком языке.
...
*****************