Парус... пыльца

Джес Дэйл
Минувшие годы 
Когда-то назывались грядущими.
Оставим  насущное,
Пусть новорождённые празднуют своё забвение.
Если разомкнуть ресницы
Можно заметить, как сгущаются  тучи,
А ты продолжаешь быть птицей.
В этом городе, где столько людей,
Что они постоянно меняют лица,
Хотя не много разницы,
Они успевают родиться
И редко запоминаются.
Большерукие краны возводят храмы,
Переставляя хлам улиц,
Гораздо важнее Пульс!
Он аккуратно ползёт или мчит -
Смотри же!
Атмосферные гряды волн
Не знают берега,
Разрывают паруса
Даже в крошечных лужах,
Кусаются мыслями о том,
Как  впиваются  взгляды,
Да не извиваются касаниями пальцы.
Как жаль,
Когда вода обрамляет солью.
Лишь осыпан пыльцою,
А под кожей  отпочковываются скалы,
Витиевато множась.