Все замки сохраню...

Лалита Мурадашвили
  Маразм крепчал в мозгу Армагеддона...
  Луна взбесившись покусала Землю,
  Агония вцепилась в ножку Трона -
  Я боль пасу, но страха не приемлю...

  И буду умирать  - глазами в душу,
  Я Гений - восклицающих жалея,
  Все замки сохраню, а не разрушу,
  Уйду по той же, что пришла аллее...

  Ничем не лучше и ничем не хуже,
  Так, женщина, живущая на свете,
  Которая "включала" солнце в стужу,
  И у которой "храмом" были дети...
 
  И это не покорность - это сила,
  Изжившая раба в вертлявом гене,
  Как жить, так умирать страх пересиля,
  Петь буду я Любовь - фонтаном в вене...